Inspiration iba 2023

Granulate und gepufftes Getreide des CeralGran-Sortiments sorgen für Wow-Effekte im Brotregal

Wunsch nach abwechslungsreichen Backwaren und einer vielfältigen Auswahl beim Bäcker steigt. Bäckereien können mit individuellen, kreativen Produkten punkten, denn Granulate und gepufftes Getreide von der SchapfenMühle bieten Bäckereien Flexibilität und Handlungsspielraum.

Der steigende Wunsch von Verbraucherinnen und Verbrauchern nach gesunden, abwechslungsreichen Broten und Backwaren fordert immer mehr Flexibilität sowie Vielfalt im Sortiment der Bäckereien. Die SchapfenMühle hat im Laufe der letzten Jahre sehr viel Erfahrung sammeln können und bietet Bäckerinnen und Bäckern eine große Bandbreite an hochwertigen Granulaten sowie gepufftem Getreide an. Mit diesen veredelten Rohstoffen der CeralGran-Range können sie sich mit spannenden Broten und trendigen Kleingebäcken am Markt positionieren und sich durch individuelle Produkte von Mitbewerbern hervorheben.

Gepufftes Getreide kann als vielseitiger Rohstoff in Backwaren eingesetzt werden

Die gepufften Körner können ohne weitere Bearbeitung als vielseitiger Rohstoff eingesetzt werden, sodass im fertigen Produkt alle korneigenen Bestandteile noch vorhanden sind. Die vielen positiven Eigenschaften von gepufftem Getreide sorgen für eine kontinuierlich wachsende Nachfrage aus der backenden Branche. Neben der sehr guten Quellfähigkeit, der stabilen Form nach Knet- und Backvorgang sowie der einfachen Verarbeitung bestechen die innovativen Monokomponenten durch einen charaktervollen Geschmack und eine verbesserte Textur der Brote und Gebäcke. Gepufftes Getreide bietet Bäckereien ein enorm kreatives Handlungsfeld.

Granulate bieten viele Vorteile bei der Verarbeitung und im Endprodukt

Die Granulate des Getreidespezialisten unterstützen Bäckerinnen und Bäcker bei der Herstellung einer großen und vielfältigen Auswahl an Broten und Brötchen und garantieren zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten in der Backstube. Die granulierten Rohstoffe punkten mit bestechenden Vorteilen – als Bestandteil des Teiges bei der Verarbeitung, der Gebäckqualität im Endprodukt genauso wie als Dekor beim Genuss der fertigen Brote und Backwaren. Hergestellt werden die Granulate in ein einem standardisierten, ausschließlich physikalischen Verfahren. Sie bestechen durch ihre herausragende Wasseraufnahme, da sie schnell quellen, und können in vielfältigsten Kombinationen auch mit gepufften Rohstoffen eingesetzt werden.