Erlebnis am Stand iba 2023

Faszinierende Sauerteig-Vielfalt bei BÖCKER

Sauerteig-Spezialist ist in Halle B4 | Stand B4.425 mit den Themen Nachhaltigkeit und Innovation sowie Sauerteig für Vital-Effekt auf der Messe präsent.

Herbst 2023, Schauplatz Bayern: Auf dem Münchner Messegelände tummelt sich vom 22. bis 26. Oktober wieder die internationale Backbranche, hält nach Innovationen sowie Food-Trends Ausschau und lässt sich durch den persönlichen Austausch zu neuen Projekten inspirieren. Mittendrin Sauerteig-Spezialist BÖCKER, der am Messestand mit den Themen Vielfalt, Nachhaltigkeit, Innovationen und modernen Backwaren mit Vital-Effekt wie das glutenfreie Bio Power-Bread die Erwartungen der Fachbesucher mit ausgewiesener Expertise und internationalen Erfahrungen bedient. Neu ist ein interaktiver Touchpoint, an dem sich Interessierte mit wenigen Klicks einen ersten Überblick über die relevanten Themen verschaffen, bevor sie gezielt am Stand in einzelne Sauerteig-Bereiche tiefer eintauchen können. Das Experten-Team vom Sauerteig-Spezialisten freut sich auf das gemeinsame Verkosten und den persönlichen Austausch.

BÖCKER: Vielfalt wird immer und überall großgeschrieben

„Wir haben über 160 natürliche Sauerteig-Produkte im Sortiment, deren Basis knapp 20 verschiedene, qualitativ hochwertige Rohstoffe sind. Mit dieser Bandbreite können wir unseren Kunden eine unglaubliche Vielfalt zur Herstellung für jede Art von Broten, Klein- und Feingebäcken zur Verfügung stellen, um sich mit einer individuellen Aromatik differenzieren und die überzeugenden Vorteile von Sauerteig nutzen zu können. Es war eine komplexe Aufgabenstellung, diese Vielfalt an Themen und Produkten anschaulich auf dem Messestand zu vereinen und unsere Besucher ohne Überforderung so umfassend in die Sauerteig-Welt einzuführen, damit wir im nachgelagerten Gespräch schnell Lösungen in Form von passenden Sauerteig-Produkten anbieten können. Das ist uns mit den Themeninseln sehr gut gelungen, die sich auch optisch im Standkonzept wiederfinden und so beste Orientierung bieten“, schildert Geschäftsführer Dr. Georg Böcker das Standkonzept.

Von Minden in die Welt: BÖCKER Mondial Vario

Mit dem Sauerteig-Produkt BÖCKER Mondial Vario bietet BÖCKER einen sicheren Sauerteig-Starter aus natürlicher Reinzucht an, der weltweit einsetzbar ist. Er ist ideal für viele klimatische Ansprüche und Rohstoff-Besonderheiten und aufgrund des milden Aromas optimal für alle mild-gesäuerten Weizen- und Weizenmischgebäcke und Feingebäcke. Das Mindesthaltbarkeitsdatum des BÖCKER Mondial Vario lässt sich durch Tieffrieren, direkt nach dessen Erhalt, verlängern. Das steigert die Flexibilität der Kunden im Einkauf und der Rohstoffplanung.

Der Hit in Dosen: neues Bio Power-Bread von B:PURE für das Handelswarenregal

Viele Verbraucher wollen oder möchten auf Gluten oder tierische Produkte verzichten oder müssen bestimmte Allergene meiden. Nicht jeder kann und will in der eigenen Backstube glutenfreie Backwaren herstellen. Daher bietet BÖCKER mit der glutenfreien B:PURE-Range handwerklich hergestellte, einzeln verpackte Brote, Brötchen, Mini Kuchen und Co. an, die zusätzlich laktosefrei, ohne Zusatz von Ei und vegan sind. Der Sauerteig-Spezialist erweitert nun das Angebot um ein Bio Power-Bread in der Dose und stellt dieses auf der iba erstmalig auch dem internationalen Publikum vor.