Produkt-Highlight iba 2023

Die HEIN Flex-UV Lagerzelle

Die Flex–UV Lagerzelle ermöglicht es Ihre, zu 90 % vorgebackenen Backwaren, ohne Qualitätsverlust bis zu 14 Tage zwischenzulagern und dann je nach Bedarf fertig zu backen.

WARMES BROT ÜBER DEN GANZEN TAG

Mit dem FLEX-UV PLUS verfügen Sie über einen Vorrat an vorgebackenen Broten.
 

Mit dem Lagerwagen FLEX-UV PLUS kann der Bäcker sein gesamtes Sortiment zu 80 % vorbacken und dann mehrere Tage aufbewahren. Durch das geschickte Feuchtigkeitsmanagement trocknet das Backgut nicht aus und die integrierten UV-Lampen verhindern die Schimmelbildung.

Der gesamte Prozess wird mit einer innovativen Software kontrolliert, die bei den Ventilatoren 200 verschiedene Geschwindigkeiten ermöglicht. Sie bietet PID-Regelung (Proportional, Integral, Differential), eine genaue, regelmäßige und bedarfsgerechte Einstellung von relativer Luftfeuchtigkeit,

Wärme und Kälte sowie eine Steuerung der vertikalen und horizontalen Luftzufuhr.
All dies garantiert optimale Klimavoraussetzungen (kein Austrocknen, Stärkung der Struktur und Entwicklung von Geschmack und Aromen).

Vorteile:

  • Hohe Flexibilität
  • Bessere Entwicklung von Geschmack und Aromen
  • Weniger Transport und optimierter Ertrag
  • Vorgebackene Produkte zum Fertigbacken an der Verkaufsstelle
  • (Die vereinfachte Aufbewahrung ist für einen Zeitraum von bis zu mehreren Tagen sicher)
  • Frisch gebackene Produkte über den ganzen Tag
  • Lagerung während maximal 7 Tagen von Produkten welche zu 80% vorgebacken sind
  • regullierte Luftfeuchte von 96% rH
  • Schutz vor Schimmelbildung und Bakterienbefall durch UV-Licht
  • Lagerung von grösseren Chargen
  • Nachtarbeit wird zur Tagesarbeit
  • bessere Frischhaltung durch Lagerung in hoher Feuchte
  • kurzfristiges Nachbacken in der Filiale= immer volles Sortiment im Regal