Produkt-Highlight iba 2023

COLIP - Sursystem-Linie

Linie für die Bäckerei- (Brot, Pizza und Derivate), Konditorei- und Lebensmittelindustrie im Allgemeinen. Standardmodelle und maßgeschneiderte Lösungen für jeden Produktions- und Platzbedarf.

PROFESSIONNELLE ZELLEN für kleine, mittlere und große Produktionen

INDUSTRIETUNNEL mit automatischer Bewegung

Das Tiefkühlen ist ein spezieller Einfrierprozess, der darin besteht, die Temperatur des Lebensmittels schnell zu senken und dabei Eismikrokristalle zu bilden, die ihre biologische Struktur nicht beschädigen.
Das schnelle und ausgewogene Eindringen der Kälte in das Innere des Produkts optimiert den Produktionszyklus und hält alle ernährungsphysiologischen und organoleptischen Eigenschaften des Produkts intakt.

Im spezifischen Sektor der Backwaren wird das Tiefkühlen für Folgendes angewendet:

  1. Rohes Produkt

  2. Aufgegangenes „backfertiges“ Produkt

  3. Vorgebackenes und gebackenes Produkt

Es handelt sich um eine sehr aktuelle und wichtige Technik, mit der unzählige Produkte in verschiedenen Formen und Geschmacksrichtungen, stets frisch, hochwertig und lebensmittelsicher angeboten werden können. 

Das Tiefkühlen bleiben alle ernährungsphysiologischen und organoleptischen Eigenschaften erhalten: Struktur und Geschmack der Produkte bleiben praktisch erhalten, so dass sie mit frischen Produkten vergleichbar sind.

Es handelt sich um einen natürlichen Prozess ohne jegliche Konservierungsstoffe und mit maximaler Sicherheit vor Kontaminationen unter vollständiger Einhaltung der Gesundheits- und Hygienestandards.

Colip realisiert maßgeschneiderte Projekte für ganzheitliche Lösungen: Entwicklung kompletter Layouts für die handwerkliche und industrielle Produktion von Tiefkühlprodukten.