Produkt-Highlight iba 2023

Butterplatten zum Tourieren

Hoche Butter bietet für jeden Einsatzzweck die passende Butterplatte zum Tourieren von Plunder- und Blätterteigen. Das Sortiment umfasst Platten mit verschiedenen Schmelzpunkte zwischen 30 und 36 °C und angepassten Verarbeitungseigenschaften.

Mit unserer speziellen Technologie können wir den Schmelzpunkt und die Eigenschaften unserer Tourierbutterplatten gezielt einstellen. Unser Standardprodukt ist die Plunder Butterplatte, die einen Schmelzpunkt von 30 bis 34 Grad Celsius hat. Sie verleiht Plundergebäck eine zarte Blätterung und Krume und einen vollen Buttergeschmack. Unsere spezielle Croissant Butterplatte hingegen hat einen optimierten Schmelzpunkt von 36 bis 38 Grad Celsius und ist ideal für die Herstellung von Buttercroissants und Butterplundergebäck. Genau dazwischen liegt die neue Universal Butterplatte mit einem Schmelzpunkt von 35 °C. Abgerundet wird das Sortiment durch eine Butterplatte mit Carotin. Geplant ist auch die Erweiterung des Sortiments um eine Butterfett Platte mit 99,8 % Fettgehalt.  Alle Butterplatten sorgen für eine optimale Blätterung beim Backen und den für Backwaren typischen Buttergeschmack.