Neuheit iba 2023

Butterfett Platte zum Tourieren

Die Butterfett Platte von Hoche Butter hat einen Fettgehalt von mindestens 99,8 % Milchfett. Damit ergänzt der Spezialist für Tourierbutterplatten sein Angebot in diesem Segment um eine weitere Alternative.

Bei Verwendung einer Butterfettplatte gegenüber einer herkömmlichen Butterplatte mit 82 % Fett kann aufgrund des höheren Fettgehalts 18 % mehr Grundteig eingesetzt werden. Die besondere Geschmeidigkeit der Butterfettplatte sorgt für eine problemlose und sichere Verarbeitung bei geringer Temperaturempfindlichkeit, zudem verfügt sie über eine besonders hohe Gärstabilität. Der Schmelzpunkt liegt bei 34°- 36° C. Mit der neuen Platte hergestellte Croissants, Plunder- und typische Blätterteiggebäcke überzeugen mit vollem Buttergeschmack, einer lockeren Blätterung und gutem Volumen. Im Vergleich zu normalen Butterplatten bietet die Butterfettplatte zudem der Vorteil einer deutlich längeren Mindesthaltbarkeit und somit problemloser Bevorratung für die Backstube.