Produkt-Highlight iba 2023

Butterfett für Bäcker

Hoche Butter vertreibt ein sehr breites Sortiment an Butterreinfett und Butterfetten mit dem Zusatz von Vanillin und Carotin für jeden Bedarf in der Backstube. Der Fettgehalt beträgt 99,8 %. Die Produkte gibt es in den Varianten fein oder soft und aufgeschlagen mit Stickstoff.

Butterfette sind ideal geeignet für alle Butterbackwaren und die Herstellung von Eiscremes, Süßwaren, Konditor- und Schokoladen-Erzeugnissen sowie zum Kochen, Braten und Frittieren. Butterfett sorgt für puren Buttergeschmack und ist von Natur aus laktosefrei. 

Unsere Butterfette erhalten Sie in den Qualitäten „soft“, also mit Stickstoff aufgeschlagen für eine bessere Portionierung dank cremigerer Konsistenz, und „fein“.

Unsere Produkte enthalten alle mindestens 99,8 Prozent reines Milchfett. Erhältlich sind sie als Butterfett mit Zusatz von Vanillin oder Carotin für die Herstellung feiner oder herzhafter Backwaren sowie als Butterreinfett ohne zugegebene Kennzeichnungsmittel. Der Zusatz von Carotin verleiht dem Gebäck eine schöne Färbung, während der Zusatz von Vanillin für die geschmackliche Abrundung sorgt. 

Für den Austausch von Butter gegen Butterfett in Rezepturen für Backwaren gilt folgende Faustregel: 1 Kilogramm Butter entspricht 820 Gramm Butterreinfett. Die Formel für die Umrechnung lautet: Gramm Butter laut Rezept x 0,82 = benötigte Gramm Butterreinfett. Der notwendige Gewichtsausgleich erfolgt durch die entsprechende Zugabe von Wasser oder Milch.